アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ポピュラーなパラパラチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
チャーシュー
2枚
ネギ
1/4本
2個
ダシダ
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
紅生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、チャーシューはサイの目状に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、そこに溶いた卵を入れたら少し焼いて、ご飯を入れます。
  3. 3
    ご飯を入れたらよく混ぜて、炒めていきます。
    たまに混ぜる程度で、フライパンに薄く広げたら触らず少し焼いて、また混ぜ合わせたら、広げて少し焼くを繰り返します。
  4. 4
    パラパラになったら具を入れます。
    チャーシュー、ネギを入れます。
  5. 5
    4を混ぜ合わせたらダシダを入れて、よく混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら完成です。
    皿に盛ったらお好みで紅生姜を添えます。

きっかけ

パパッと簡単に作れて美味しいので。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする