材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- チャーシュー
- 2枚
- ネギ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- ダシダ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り、チャーシューはサイの目状に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、そこに溶いた卵を入れたら少し焼いて、ご飯を入れます。
-
- 3
-
- ご飯を入れたらよく混ぜて、炒めていきます。
たまに混ぜる程度で、フライパンに薄く広げたら触らず少し焼いて、また混ぜ合わせたら、広げて少し焼くを繰り返します。
-
- 4
-
- パラパラになったら具を入れます。
チャーシュー、ネギを入れます。
-
- 5
-
- 4を混ぜ合わせたらダシダを入れて、よく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら完成です。
皿に盛ったらお好みで紅生姜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません