材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 50g
- レモン果汁
- 2振り
- オレオ
- 1箱
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- オレオを1袋を割る。
-
- 2
- そこへとかしたバターを入れしっかり混ぜる
-
- 3
-
- ケーキ型に入れスプーンなどでおし、冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 常温に戻したクリームチーズに砂糖を入れ、しっかりペーストになるまでねる
-
- 5
- 生クリームを硬めに泡立てる
-
- 6
- 生クリームと、クリームチーズ、レモン果汁をしっかり混ぜる
-
- 7
- ケーキ型の上の部分にのせる
-
- 8
- 上から残ったオレオをわりながら入れる
-
- 9
- 冷蔵庫で1日おいたら完成
きっかけ
やかずにかんたんにできるのをつくりたくて