材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- お湯(パスタ用)
- 適量
- 合い挽き肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- セロリの葉のみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。
500wで5分。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に温めた2を入れて、全体がしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 4がしんなりしたら挽肉を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 5が炒まったら、ケチャップ、塩胡椒、コンソメ、ウスターソースを入れて全体を炒めてケチャップが少し煮詰まるまで炒めます。
-
- 7
-
- 6に茹でたパスタを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 8
- 器に盛り付けてセロリの葉のみじん切りを散らしたら完成です。