アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐のたぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
たぬきうどんに、冷蔵庫にある残り物を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
1玉
天かす
レンゲ1杯
キャベツ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁
昆布つゆ
大さじ1
400ml
一味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、豆腐を角切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・うどんを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、昆布つゆを入れて弱火〜中火にし3分位煮ます。
  4. 4
    丼に持って、天かすを乗せて、一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で、たぬきうどんです。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/29 16:45
レシピ参考になりました♪
にくみ☆
2021/10/11 20:08
おいしかったです!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする