体暖まる! 水餃子のスープ! レシピ・作り方

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P!
水餃子のスープです!
お腹も軽く満たされ暖まる!

夜食にもちょうどいい!

材料(1人分)

もやし
1/4
水餃子
3個
乾燥わかめ
ひとつまみ
レタス
1枚
~~~ スープ ~~~
鶏ガラ
小さじ1
大さじ1
醤油
少々
300ml
ーーー 仕上げ ーーー
鶏脂(なければ胡麻油)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にスープの材料を入れて熱する。
  2. 2
    もやしと水餃子を入れて水餃子に表記されてる時間より1分短く茹でる(今回は2分)。
  3. 3
    乾燥ワカメを入れて1分茹でる。
  4. 4
    器にちぎったレタスを入れてスープ・具材をうつしたら鶏脂(胡麻油でも可)を入れる。
  5. 5
    完成!
    ※今回は小さい土鍋の為土鍋にそのままレタス、鶏脂を入れてます。

おいしくなるコツ

生姜を少し足しても美味しいです。

きっかけ

寒かったため暖まるものが食べたくて

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

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