材料(1人分)
- もやし
- 1/4
- 水餃子
- 3個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- レタス
- 1枚
- ~~~ スープ ~~~
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 水
- 300ml
- ーーー 仕上げ ーーー
- 鶏脂(なければ胡麻油)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にスープの材料を入れて熱する。
-
- 2
-
- もやしと水餃子を入れて水餃子に表記されてる時間より1分短く茹でる(今回は2分)。
-
- 3
- 乾燥ワカメを入れて1分茹でる。
-
- 4
- 器にちぎったレタスを入れてスープ・具材をうつしたら鶏脂(胡麻油でも可)を入れる。
-
- 5
-
- 完成!
※今回は小さい土鍋の為土鍋にそのままレタス、鶏脂を入れてます。
おいしくなるコツ
生姜を少し足しても美味しいです。
きっかけ
寒かったため暖まるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹も軽く満たされ暖まる!
夜食にもちょうどいい!