チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスを食べやすいサイズに切る。
- 2 調味料を合わせて混ぜる。
- 3 切ったサニーレタスに混ぜた調味料、白ごま1つまみ、韓国のりを1枚残してちぎっていれる。
- 4 混ぜたら軽くしんなりするのを待つ。
- 5 皿に盛り付けたらとっておいた韓国のりをちぎってまぶし、白ごまを1つまみまぶす。
- 6 完成!!
きっかけ
韓国のりを頂いた為
おいしくなるコツ
混ぜてすぐに食べず少しおくことが大切です。 他の野菜を足してもいいですし、一味を入れてピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1470020164
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に食べたい量だけ食べれます!