アプリで広告非表示を体験しよう

海老と蒲鉾の中華雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
手軽に中華雑炊

材料(4人分)

ご飯
茶碗1.5杯
バナメイエビ
10尾くらい
かまぼこ
1/2本
キャベツの千切り
1/8個
ネギ
1/2本
1.5リットル
鶏がらスープの素
大さじ2
2個
大さじ1
すりおろし生姜(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープを入れ沸騰させます。
  2. 2
    ネギは1/4本をみじん切り、1/4本を斜めギリにして、かまぼこは千切り、キャベツも千切りにします。
  3. 3
    エビは殻を剥き、酒に漬けておきます。
  4. 4
    2を鍋に入れて煮ます。
    ご飯はザルにあけ、洗ってから鍋に入れます。
  5. 5
    5が煮えたらエビを入れ、すりおろし生姜を入れたら、卵を溶いて流し入れます。
  6. 6
    一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

エビを入れたら、あまり火を通し過ぎないと柔らかいエビになります。

きっかけ

胃に優しいものが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の卵料理卵スープ雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする