ホテルの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
白身はしっかり焼けてて黄身はしっとり半熟の目玉焼き
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
少々

作り方

  1. 1
    ボールの上にザルをおき、そこに卵を割り入れて、白身と黄身を分けます。
  2. 2
    分けた白身をよくかき混ぜて、熱したフライパンに流し入れます。
  3. 3
    白身が焼けてきたら、分けた黄身を乗せます。
  4. 4
    黄身にほんの少し火が通ったら塩を少々ふりかけて完成。

きっかけ

ホテルの朝食に食べた目玉焼きが美味しかったので作ってみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 16:15
試してみました!
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする