ホテルの目玉焼き レシピ・作り方

ホテルの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
白身はしっかり焼けてて黄身はしっとり半熟の目玉焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールの上にザルをおき、そこに卵を割り入れて、白身と黄身を分けます。
  2. 2 分けた白身をよくかき混ぜて、熱したフライパンに流し入れます。
  3. 3 白身が焼けてきたら、分けた黄身を乗せます。
  4. 4 黄身にほんの少し火が通ったら塩を少々ふりかけて完成。

きっかけ

ホテルの朝食に食べた目玉焼きが美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1470020089
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/04/25 16:15
    ホテルの目玉焼き
    試してみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る