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外パリっ、中ジューシーの鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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まゆぱとら
とってもジューシーでニンニクが効いた鳥の唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
すりおろし生姜
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
1個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ6
小麦粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ってボールに入れます。
  2. 2
    1にすりおろし生姜、すりおろしニンニク、卵、醤油、みりんを入れてよく揉み込んで1時間くらいおきます。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせて、2をつけます。
    つけたら余分な粉を払っておきます。
  4. 4
    最初は160度の油でゆっくり揚げて、一度油からバットに上げて予熱で火を通していきます。
    そのあと、200度の油で10秒揚げます。
    これで外はパリっ、中はジューシーに仕上がります。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

我が家の昔からの唐揚げです。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 05:05
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

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