鳥もも肉のチャーシュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鳥もも肉 600g
- 生姜スライス 5枚くらい
- 生姜チューブ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 100ml
- 醤油 100ml
- みりん 30ml
作り方
-
1
鳥もも肉、今回は600gで2枚でした。
鳥もも肉の厚みのあるところは切り込みを入れて広げる。 -
2
丸めてタコ糸(加熱可能な物)でぐるぐる巻きにする。
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3
ぐるぐる巻きにした鳥もも肉を焼く。
-
4
鳥もも肉を焼いている間に、タレを作る。
ボールに生姜スライス、生姜チューブ、砂糖を入れ、ここに酒、醤油、みりんを入れてよくかき混ぜておく。 -
5
鳥もも肉の表面が香ばしく焼けたら4のタレを入れ、蒸し焼きにする。
-
6
焼き上がったら保存袋に入れ、1時間以上冷ましながら味を染み込ませる。
1時間以上味を染み込ませたら完成。
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