アプリで広告非表示を体験しよう

エビとチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ボイルエビ
10尾
鳥もも肉
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
マジックソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で7分茹でます。
    茹で上がったら、ザルにあけてお湯を切ります。
  2. 2
    鳥肉を一口大に切り、にんにくを細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、鳥肉とエビを入れて炒めます。
  5. 5
    鳥肉に火が通ったら、1を入れて混ぜ、マジックソルトをかけて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ボイルエビがあったので、ペペロンチーノにしました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする