材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ボイルエビ
- 10尾
- 鳥もも肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- マジックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で7分茹でます。
茹で上がったら、ザルにあけてお湯を切ります。
-
- 2
- 鳥肉を一口大に切り、にんにくを細切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたら、鳥肉とエビを入れて炒めます。
-
- 5
- 鳥肉に火が通ったら、1を入れて混ぜ、マジックソルトをかけて、混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ボイルエビがあったので、ペペロンチーノにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません