材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜
- 3枚
- 鳥もも肉
- 100g
- コンソメスープの素
- 大さじ2
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- セロリをザク切りにし、白菜は大きめの千切りにします。
人参をいちょう切りにし、玉ねぎは細切りにします。
しめじは石付きを取り、バラバラにしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に、水・1・もやし・一口大に切った鳥肉を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、中火にしてコンソメスープの素を入れて煮ます。
-
- 4
- 15分位煮れば、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、スープを作りました。