アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
セロリのスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
白菜
3枚
鳥もも肉
100g
コンソメスープの素
大さじ2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリをザク切りにし、白菜は大きめの千切りにします。
    人参をいちょう切りにし、玉ねぎは細切りにします。
    しめじは石付きを取り、バラバラにしておきます。
  2. 2
    鍋に、水・1・もやし・一口大に切った鳥肉を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、中火にしてコンソメスープの素を入れて煮ます。
  4. 4
    15分位煮れば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、スープを作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 19:01
家に有る材料で美味しく出来ました!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする