豚ロースの生姜麹焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚肉を、生姜醤油と甘酒で味付けをして焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1枚ずつ広げます。
  2. 2 生姜をすりおろし、1に乗せます。
  3. 3 2に醤油をかけます。
  4. 4 3に、甘酒をかけて混ぜます。
    私は、2時間冷蔵庫で寝かせてから、使いましたが、時間がない時は寝かせなくても良いです。
  5. 5 フライパンに油を敷き、中火で4を両面焼きます。
    レタスをちぎり、トマトを4等分に切ります。
  6. 6 皿に、レタスとトマトを置き5を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を、生姜醤油と甘酒で味付けしました。

  • レシピID:1470019582
  • 公開日:2019/12/27
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甘酒
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