ウィンナーと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

ウィンナーと目玉焼きのワンプレート
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の朝食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を2㎝位に切り、玉ねぎは細切り、キャベツは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、目玉焼きにします。私は半熟が好きなので、蓋をして焼き、黄身に白い幕が張ったら火を止めます。
  3. 3 目玉焼きを焼いたフライパンで、ウィンナーを焼きます。
    目玉焼きと一緒に、焼いてしまっても良いです。
  4. 4 フライパンにゴマ油を敷き、玉ねぎと鳥肉を中火で炒めます。
    醤油と砂糖を入れて混ぜながら炒め、蓋をして蒸し焼きにし、鳥肉に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 皿にご飯を盛ります。
  6. 6 千切りキャベツ・玉ねぎと鳥肉炒め・目玉焼きを乗せます。千切りキャベツには、ソースとマヨネーズをかけます。
  7. 7 つぼ漬けとウィンナーも乗せます。ウィンナーに、ケチャップをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ワンプレート朝食です。

  • レシピID:1470019544
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る