ウィンナーと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥肉を2㎝位に切り、玉ねぎは細切り、キャベツは千切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、目玉焼きにします。私は半熟が好きなので、蓋をして焼き、黄身に白い幕が張ったら火を止めます。
-
3
目玉焼きを焼いたフライパンで、ウィンナーを焼きます。
目玉焼きと一緒に、焼いてしまっても良いです。 -
4
フライパンにゴマ油を敷き、玉ねぎと鳥肉を中火で炒めます。
醤油と砂糖を入れて混ぜながら炒め、蓋をして蒸し焼きにし、鳥肉に火が通ったら火を止めます。 - 5 皿にご飯を盛ります。
- 6 千切りキャベツ・玉ねぎと鳥肉炒め・目玉焼きを乗せます。千切りキャベツには、ソースとマヨネーズをかけます。
- 7 つぼ漬けとウィンナーも乗せます。ウィンナーに、ケチャップをかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)