材料(2人分)
- りんご
- 小1個
- はちみつ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- りんごは5mmくらいのくし切りにし、
グラタン皿に並べる。
はちみつを回しかけ、ふんわりラップをかけ500wのレンジで3分〜5分チンする。
-
- 2
-
- ラップを外しトースターで5分程焼けばできあがり(^^)
りんごから出た水分がはちみつをたっぷり浸して召し上がってください(^^)
バニラアイスに添えると美味しいです。
おいしくなるコツ
コツはないですが、元気な時ならバターとシナモンをプラスで本格的な焼きりんごに♪
余った汁は紅茶に入れてもオッケー(^ ^)
きっかけ
お粥が苦手なようで糖分がとれて消化がよいものと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごとはちみつの優しい甘さで糖分補給に(^^)
のどにもいいですよ♪
簡単にすぐできます(^^)