しっとり〜かぼちゃケーキ♡ レシピ・作り方

しっとり〜かぼちゃケーキ♡
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
すぐ手に入る材料で〜混ぜるだけケーキ!!
プリンのような滑らかさです☆

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を除く。
    適当に小さく切って柔らかくなるまでレンジで加熱する。

    裏ごしをして冷ます。
  2. 2 そこへ溶き卵・牛乳・砂糖・溶かしたバターを加え泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 さらに、振るった小麦粉を加え良く混ぜる。
  4. 4 型に、こしながら注ぐ。

    170℃で50分加熱する。
    (40分くらいの時に覗いてみて、焦げ目が付きすぎてしまいそうならアルミを被せる。)
  5. 5 そのままオーブン庫内で落ち着かせて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    (出来立ては柔らかいです)

きっかけ

旦那さんの誕生日に^_^リクエスト…

おいしくなるコツ

小麦粉を加える前に味見をして、砂糖を調節して下さい!

  • レシピID:1470019524
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン誕生日の料理簡単お菓子クリスマスケーキその他のケーキ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2024/02/25 13:42
    しっとり〜かぼちゃケーキ♡
    美味しくいただきました❣️
  • ごまの芽
    ごまの芽
    2024/01/13 20:02
    しっとり〜かぼちゃケーキ♡
    はじめてつくりました。裏ごしのおかげですっごくなめらかで美味しかったです!
    レシピご紹介ありがとうございました。
  • きなこもちもちきなこ
    きなこもちもちきなこ
    2023/11/12 15:25
    しっとり〜かぼちゃケーキ♡
    美味しくできました。お砂糖は、50グラム、17センチの方で作りました♫家族にも好評でした。
  • Diet
    Diet
    2022/11/06 07:42
    しっとり〜かぼちゃケーキ♡
    1.のかぼちゃの皮むき&裏ごし、4.のこしながら を省略バージョンですが、おいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る