離乳食 中期〜 じゃがいもと里芋のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
里芋を入れることでパサつきがちなじゃがいもが滑らかになり食べやすくなります(^^)
お子様から大人まで♪

材料(12〜13個人分)

じゃがいも
大1個
里芋
4〜5個
バター
大さじ1
片栗粉
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと里芋は大きさを揃えて切り、鍋で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    湯切りしたらそのまま鍋の中で潰し、バター、塩、片栗粉を加える。

    ※火は消したまま
  3. 3
    ひとまとまりになったら丸めて
    シートを敷いたフライパンに並べていく。

    ※フライパン用魚焼きシートを使用
  4. 4
    両面こんがり焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 大人が食べる時にはケチャップを。 青のりを入れて焼いても美味しいです(^^)

きっかけ

里芋が苦手なようでじゃがいもを混ぜて焼いてみました(^^)

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき里芋じゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする