カリカリ ベーコンとにんじんとじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできて美味しい〜!

材料(2人分)

じゃがいも
二個
人参
4すりほど
ベーコン
2枚
★片栗粉
小さじ2
★塩胡椒
2振り
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは細めの短冊切りにする
  2. 2
    じゃがいも、ニンジンは細切りピーラーで細切りにする。

    みずにさらさやいでください!!
  3. 3
    ボウルに、じゃがいも、ニンジン、ベーコン、★をいれ混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱する
  5. 5
    温まったらスプーンで具をボウルからすくい、フライパンにのせる
  6. 6
    丸く形を整え、ぎゅっぎゅっと抑える
  7. 7
    中火で3分焼き、焼き色をつける
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火で4分蒸し焼きにする
  9. 9
    出来上がったらお皿にとり完成

きっかけ

朝ご飯が少し物足りなくて

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のフランス料理じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする