カリカリ ベーコンとにんじんとじゃがいものガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは細めの短冊切りにする
-
- 2
- じゃがいも、ニンジンは細切りピーラーで細切りにする。
みずにさらさやいでください!!
-
- 3
- ボウルに、じゃがいも、ニンジン、ベーコン、★をいれ混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 5
- 温まったらスプーンで具をボウルからすくい、フライパンにのせる
-
- 6
- 丸く形を整え、ぎゅっぎゅっと抑える
-
- 7
- 中火で3分焼き、焼き色をつける
-
- 8
- 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で4分蒸し焼きにする
-
- 9
- 出来上がったらお皿にとり完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません