もやしとカニカマのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
もやしの胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1/2袋
カニカマ
3本
きゅうり
1/2本
すりゴマ(白)
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、もやしを茹でます。
  2. 2
    茹でたもやしを、ザルにあけて水分を切りキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    きゅうをスライサーでスライスし、カニカマは細かく割き、2と混ぜます。
  4. 4
    3に、砂糖・すりゴマ・みりん・昆布つゆを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

もやしを使ってしまいたくて、作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし
関連キーワード
胡麻和え もやし きゅうり カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 21:58
おいしかったです♪
月のおと
いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする