アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根の葉のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
旬の野菜で、おかか煮です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
400g
大根の葉(茹でであるもの)
20g
ネギ
1/2本
鰹節(小袋)
1/2袋
昆布つゆ
大さじ2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3㎝位に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・かぼちゃ・鰹節を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら中火にして、昆布つゆを入れます。
  4. 4
    ネギを斜め切りにし、大根の葉を小口切りにして3に入れます。
  5. 5
    15〜20分煮れば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを消費するたに、作りました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 12:01
大根の葉も煮物にするとおいしく食べられますね。レシピありがとうございました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする