アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ほうれん草とベビーチーズの卵とじ ケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
パパッとできて子供の大好きな味ですよ

材料(2人分)

2個
冷凍ほうれん草
20g
ベビーチーズ
2個
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
2振り
ケチャップ
おおさじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を電子レンジで加熱し、溶かす
  2. 2
    とけたらみじん切りにする
    ベビーチーズはサイコロ状に切る
  3. 3
    卵、ほうれん草、チーズ、塩胡椒をしっかり混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱する
  5. 5
    そこへ手順3を流し込む
  6. 6
    しっかり火が通るまで炒める
  7. 7
    炒めたら、お皿に盛り付け、トマトケチャップをかけて完成

きっかけ

朝ご飯に作りました

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする