冷凍ほうれん草とベビーチーズの卵とじ ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- ベビーチーズ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- ケチャップ
- おおさじ3〜
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を電子レンジで加熱し、溶かす
-
- 2
- とけたらみじん切りにする
ベビーチーズはサイコロ状に切る
-
- 3
- 卵、ほうれん草、チーズ、塩胡椒をしっかり混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 5
- そこへ手順3を流し込む
-
- 6
- しっかり火が通るまで炒める
-
- 7
- 炒めたら、お皿に盛り付け、トマトケチャップをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません