白だしだし巻きとウインナーの朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵★
- 2個
- 砂糖★
- 小さじ1弱
- 白だし★
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- テフロン加工の卵焼き器を弱火でじっくり熱する
-
- 2
- そこへウインナーを入れ弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- コロコロこまめに回しながら焼くのがおすすめ
-
- 4
- 焼けたらお皿に取り出す
-
- 5
- ★をしっかり混ぜる
-
- 6
- 卵焼きを中火で温める
-
- 7
- そこへサラダ油いれ、卵液を流し込む
-
- 8
- 奥から手前に巻いていく
-
- 9
- まけたら奥に寄せ、サイド奥から手前に巻いていく
-
- 10
- 巻き終わったら三等分に切り、お皿に盛り付ける