白だしだし巻きとウインナーの朝食プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
フライパンを2度洗うのが嫌で、私はウインナーを焼いた後に卵焼きを焼きます♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

卵★
2個
砂糖★
小さじ1弱
白だし★
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    テフロン加工の卵焼き器を弱火でじっくり熱する
  2. 2
    そこへウインナーを入れ弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    コロコロこまめに回しながら焼くのがおすすめ
  4. 4
    焼けたらお皿に取り出す
  5. 5
    ★をしっかり混ぜる
  6. 6
    卵焼きを中火で温める
  7. 7
    そこへサラダ油いれ、卵液を流し込む
  8. 8
    奥から手前に巻いていく
  9. 9
    まけたら奥に寄せ、サイド奥から手前に巻いていく
  10. 10
    巻き終わったら三等分に切り、お皿に盛り付ける

きっかけ

朝ご飯におかずがなかったので

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/12 14:46
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2019/12/09 19:02
美味しかったです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする