アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそばの粉末ソースで!ネギわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
使わなかった塩焼きそばの粉末ソースをスープに使っちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩焼きそばの粉末ソース
2袋
900ml
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1強
千切りねぎ
ひとつかみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、粉末ソース、乾燥わかめ、千切りねぎを入れて軽く煮る。
  2. 2
    しょうゆを加え、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    卵に火が通ったら火を止め、ごま油を加える。

きっかけ

粉末ソースが冷蔵庫に眠っていたので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 19:12
ごま油が効いてて、美味しかったです♪
ばでぃこ3178
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする