塩焼きそばの粉末ソースで!ネギわかめスープ レシピ・作り方

塩焼きそばの粉末ソースで!ネギわかめスープ
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
使わなかった塩焼きそばの粉末ソースをスープに使っちゃいます!

材料(4人分)

  • 塩焼きそばの粉末ソース 2袋
  • 900ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1強
  • 千切りねぎ ひとつかみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、粉末ソース、乾燥わかめ、千切りねぎを入れて軽く煮る。
  2. 2 しょうゆを加え、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら火を止め、ごま油を加える。

きっかけ

粉末ソースが冷蔵庫に眠っていたので。

  • レシピID:1470019147
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばでぃこ3178
    ばでぃこ3178
    2021/06/01 19:12
    塩焼きそばの粉末ソースで!ネギわかめスープ
    ごま油が効いてて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る