材料(4人分)
- レンコン水煮
- 30g
- ゴボウと人参の水煮
- 50g
- 大豆水煮
- 大さじ1
- コーン缶詰
- 大さじ1
- サニーレタス
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- 青じそドレッシング
- 50ml
作り方
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- 1
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- きゅうりを縦半分に切り斜め切りにします。サニーレタスは1/4位にちぎります。
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- 2
- レンコンは半分に切ります。
レンコン・ゴボウ・人参・大豆をサッと湯がきます。
-
- 3
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- サニーレタス・きゅうり・レンコン・ゴボウ・人参・コーンを混ぜます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ドレッシングをかければ出来上がり。
きっかけ
レンコンの水煮が、少しだけ残っていたのでサラダにしました。