アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで、ホッケの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
フライパンで、ホッケを焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホッケの開き
2枚
ふたつまみ
みりん
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケの開きに、塩・酒・みりんをかけて味をつけます。
  2. 2
    フライパンに、フライパン用のホイルを敷き温めます。
  3. 3
    フライパンが温まったら、ホッケの皮を下にして3〜5分中火で蓋をして焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、反対側も3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

ホッケの塩焼きを食べたいので、焼きました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/23 21:15
まゆぱとらさん♪♡こんばんは〜(*^^*)♬☆夕食にいただきました!みりんを使ったのは初めてです☆いつもよりぐ〜んと美味しかったです! レシピ☆感謝です♡♡♡
こってぃさん♡
2021/02/24 00:00
こんにちは。割れてしまったけどおいしく焼けました。 下味つけておくのいいですね♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする