アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで作る、シソの実ピリ辛生姜漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
シソの実、プチプチして美味しいです。

材料(4人分)

シソの実
100g
人参
1/3本
生姜
1/2個
唐辛子
2/3個
昆布つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実の灰汁を抜く為、沸騰したお湯でサッと湯がいて、ザルにあけます。
    よく、水気をきってください。
  2. 2
    人参・生姜・唐辛子を、みじん切りにします。
  3. 3
    シソの実・人参・生姜・唐辛子に昆布つゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子抜きにしてください。

きっかけ

以前、シソの実醤油煮を作った時に、何か味が物足りなくて生姜を入れて作ってみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする