インゲン、玉ねぎ、人参、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
インゲンの歯応えが美味しい

材料(4人分)

いんげん
8本前後
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
豆腐
1パック
味噌
おおさじ3
だし汁
800cc

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはくし形に、人参はイチョウ型にきる
  2. 2
    鍋にだし汁と手順1をいれる
  3. 3
    煮立ったら弱火にしサイコロ状に切った豆腐を入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    火を止め、味噌を溶かす
  5. 5
    味噌が溶けたらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

いろんな野菜を入れて味噌汁にしたくて

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする