カリカリ美味しい皮なし大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
一手間加えるだけでカリカリの大学芋に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
250g
大学芋のもと
1袋
片栗粉
おおさじ3
黒ごま
小さじ1〜
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき15分水に浸しておく
  2. 2
    ざるにあげ、水気を切る
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶす
  4. 4
    180度の温度で4分ほどあげる
    竹串を入れずっと通ればオッケー
  5. 5
    ざるに上げ、油分をきる
  6. 6
    ボウルに大学芋のタレを入れさつまいもも入れ混ぜる
  7. 7
    混ざったら砂糖、黒ごまをかけて完成

きっかけ

砂糖は無しでもいいんですが、シャリット感がいいですよ

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/20 13:11
皮なしでつくりました!
あくびちゃんn
2019/10/20 08:32
皮が好きなのでかわつきで作りました。とっても美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする