材料(4人分)
- 牛蒡
- 50g
- ネギ
- 50g
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2〜3
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡もネギもほうれん草も冷凍保存しているものを使いました!
良かったら…
レシピID:1470018974
レシピID:1470015593
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かしてだしの素を入れる。
牛蒡とネギを入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を止めて、味噌を溶き入れてほうれん草を加えて完成!
きっかけ
お味噌汁が飲みたいと言われ、慌ててもう一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません