レンコンの豚肉甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン水煮 120g
- 豚コマ肉 100g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 レンコンを半月切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、レンコンを入れて炒めます。
- 4 全体に混ざったら中火にして、砂糖・醤油・ほんだし・みりんを入れて炒めます。
- 5 全体に味が絡んだら、火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/03/24 15:08ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)