レンコンの豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンの豚肉甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
時々、食べたくなります。

材料(4人分)

  • レンコン水煮 120g
  • 豚コマ肉 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、レンコンを入れて炒めます。
  4. 4 全体に混ざったら中火にして、砂糖・醤油・ほんだし・みりんを入れて炒めます。
  5. 5 全体に味が絡んだら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

甘辛いレンコンが好きなので、作りました。

  • レシピID:1470018933
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る