さつま芋の、バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
バター醤油が、さつま芋の甘さを引き立てます。

材料(4人分)

さつま芋
2個
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
お玉1杯

作り方

  1. 1
    さつま芋を1㎝位の厚さに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを敷き、さつま芋を中火で転がしながら炒めます。
  3. 3
    さつま芋に、焦げ色がついてきたら、水を入れて弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    5分位蒸し焼きにしたら、蓋をあけて醤油を入れて混ぜます。
    水分が飛んだら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を頂いたので、作ってみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする