さつま芋の、バター醤油焼き レシピ・作り方

さつま芋の、バター醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
バター醤油が、さつま芋の甘さを引き立てます。

材料(4人分)

  • さつま芋 2個
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • お玉1杯

作り方

  1. 1 さつま芋を1㎝位の厚さに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを敷き、さつま芋を中火で転がしながら炒めます。
  3. 3 さつま芋に、焦げ色がついてきたら、水を入れて弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 5分位蒸し焼きにしたら、蓋をあけて醤油を入れて混ぜます。
    水分が飛んだら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を頂いたので、作ってみました。

  • レシピID:1470018920
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る