さつま芋の、バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2個
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 お玉1杯
作り方
- 1 さつま芋を1㎝位の厚さに切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを敷き、さつま芋を中火で転がしながら炒めます。
- 3 さつま芋に、焦げ色がついてきたら、水を入れて弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
5分位蒸し焼きにしたら、蓋をあけて醤油を入れて混ぜます。
水分が飛んだら、火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません