アプリで広告非表示を体験しよう

とれたて枝豆で塩味枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
塩味で娘もパクパク
みんながつくった数 1

材料(8人分)

枝付き枝豆
2袋
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は枝から一個づつ取り、上と下を切っておく

    塩水につけると塩をたくさん吸って美味しいですよ
  2. 2
    きれいに洗う
  3. 3
    鍋に枝豆を入れ、塩を入れる
  4. 4
    たっぷりに水を入れる
  5. 5
    1時間以上つけておく
  6. 6
    火沸騰させる
  7. 7
    沸騰したら中火にし、6分くらい茹でる
  8. 8
    味見をしてみて、柔らかなっていたらオッケー
  9. 9
    ザルにあけ、粗熱をとって完成

きっかけ

旦那のお友達のおつまみに

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 22:14
とっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする