豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
生姜焼きは、ご飯がすすみます。
おつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
生姜チューブ
20㎝位
醤油
お玉1杯
中さじ1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    肉に、生姜と醤油で味付けをします。
  2. 2
    肉を広げて、均等に味が染み込むようにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、中火で肉を焼きま。
  4. 4
    焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
  5. 5
    レタスをちぎって皿に置き、生姜焼きを盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

生姜が好きなので、今日は生姜焼きです。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/22 22:11
美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
ブタコマ
2019/10/14 22:40
美味しくできました。ごちそうさま♪
とぐち
とぐちさん、おはようございます! 作ってくださって、ありがとうございます。美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする