豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生姜焼きは、ご飯がすすみます。
おつまみにもなります。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 生姜チューブ 20㎝位
  • 醤油 お玉1杯
  • 中さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 肉に、生姜と醤油で味付けをします。
  2. 2 肉を広げて、均等に味が染み込むようにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、中火で肉を焼きま。
  4. 4 焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
  5. 5 レタスをちぎって皿に置き、生姜焼きを盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

生姜が好きなので、今日は生姜焼きです。

  • レシピID:1470018898
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/11/22 22:11
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/14 22:40
    豚肉の生姜焼き
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る