雑穀米の味噌おにぎり レシピ・作り方
![雑穀米の味噌おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1cb37bc424428319789f50a00bbad0d61496f6b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀米(レトルト食品) 1パック
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
雑穀米を、電子レンジで温めます。
私が使った物は、フィルムを点線まで剥がして2分加熱の指示でした。 - 2 味噌・みりん・ゴマ油を混ぜておきます。
- 3 ラップを敷き、真ん中に雑穀米を置きます。
- 4 ラップの上から握り、おにぎりにし味噌を塗れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません