アプリで広告非表示を体験しよう

シチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
火が通りやすい食材ばかりなので、時間をかけずに作れます。

材料(2人分)

パスタ
200g
シチューミックス
40g
玉ネギ
1/2個
しめじ
1/3パック
コーン缶詰
大さじ2
小松菜
1把
カニカマ
5個
400ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
  2. 2
    玉ネギを細切りにし、小松菜は2㎝位に切ります。
    しめじは、石付きを取りバラバラにします。
    カニカマを、細かく割きます。
  3. 3
    鍋に水を入れて、玉ネギ・小松菜・しめじ・カニカマ・コーンを入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にして5分〜7分位煮ます。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、シチューミックスを入れて溶かし塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    パスタのお湯をきり、皿に盛りシチューをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった、半端の野菜で作りました。 ご飯がなかったので、パスタにしました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする