ヒラ豆のマヨ醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ヒラ豆、柔らかくて美味しいです。
9種類の必須アミノ酸が摂れる、優れた食材です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヒラ豆
20本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヒラ豆の、筋を取ります。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れ、5〜7分茹でます。
  3. 3
    ザルにあけ、水に晒します。
    よく水をきり、キッチンペーパーで水気を拭きます。
  4. 4
    皿に盛り付け、マヨネーズと醤油をかければ出来上がり。

きっかけ

ヒラ豆は、シンプルにマヨネーズと醤油で食べるのが好きでs。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
レンズ豆100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 16:31
美味しかったです♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする