アプリで広告非表示を体験しよう

辛口そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
辛いのが好きな人は、試してみてください。
カプサイシンも、摂れます。

材料(4人分)

そうめん
4把
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
かぐら南蛮
1個
かぐら南蛮(赤)
1個
唐辛子
1本
赤唐辛子
1本
昆布つゆ
300ml
豆板醤
20㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は、こんな感じです。
  2. 2
    玉ねぎときゅうりを、細切りにします。
  3. 3
    かぐら南蛮を、細切りにし唐辛子はハサミで5㎜位にカットします。
  4. 4
    豆板醤と、昆布つゆを入れます。
  5. 5
    混ぜ合わせて、冷蔵庫で保存します。
    半日保存すれば、食べれますが1日置いた方が美味しいです。
    1週間位、冷蔵庫保存できます。
  6. 6
    そうめんを茹でで、器に盛り、つけ麺で食べます。
    タレは、薄めずそのまま使いますが、お好みで薄めて下さい。

おいしくなるコツ

冷奴や、納豆にかけても美味しいです。 薄めると、辛さも薄まるので、私は薄めず使う方が好きです。 味が濃いので、そうめんに浸す量を加減して食べてます。

きっかけ

辛いのが好きなので、作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする