材料(4人分)
- そうめん
- 4把
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- かぐら南蛮
- 1個
- かぐら南蛮(赤)
- 1個
- 唐辛子
- 1本
- 赤唐辛子
- 1本
- 昆布つゆ
- 300ml
- 豆板醤
- 20㎝位
作り方
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- 1
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- 材料は、こんな感じです。
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- 2
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- 玉ねぎときゅうりを、細切りにします。
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- 3
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- かぐら南蛮を、細切りにし唐辛子はハサミで5㎜位にカットします。
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- 4
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- 豆板醤と、昆布つゆを入れます。
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- 5
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- 混ぜ合わせて、冷蔵庫で保存します。
半日保存すれば、食べれますが1日置いた方が美味しいです。
1週間位、冷蔵庫保存できます。
-
- 6
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- そうめんを茹でで、器に盛り、つけ麺で食べます。
タレは、薄めずそのまま使いますが、お好みで薄めて下さい。
おいしくなるコツ
冷奴や、納豆にかけても美味しいです。
薄めると、辛さも薄まるので、私は薄めず使う方が好きです。
味が濃いので、そうめんに浸す量を加減して食べてます。
きっかけ
辛いのが好きなので、作りました。
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カプサイシンも、摂れます。