材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵2個をボールに割り、砂糖、塩、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱した卵焼き用フライパンに、オリーブオイルを敷きます。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに、卵を1/3流し入れ卵が固まる前に卵の上にとろけるチーズを乗せ巻きます。
-
- 4
- 卵焼き用フライパンオリーブオイルを敷き、卵1/3を流し入れ巻きます。
もう一度、オリーブオイルを敷き残りの1/3の卵をながしいれて巻けば出来上がり。
きっかけ
玉子焼きは、お弁当には欠かせないのでいろんなバージョンを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません