とろけるチーズの玉子焼き レシピ・作り方

とろけるチーズの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
甘い卵焼きに、とろけるチーズが合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵2個をボールに割り、砂糖、塩、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した卵焼き用フライパンに、オリーブオイルを敷きます。
  3. 3 卵焼き用フライパンに、卵を1/3流し入れ卵が固まる前に卵の上にとろけるチーズを乗せ巻きます。
  4. 4 卵焼き用フライパンオリーブオイルを敷き、卵1/3を流し入れ巻きます。
    もう一度、オリーブオイルを敷き残りの1/3の卵をながしいれて巻けば出来上がり。

きっかけ

玉子焼きは、お弁当には欠かせないのでいろんなバージョンを作っています。

  • レシピID:1470018699
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る