手軽につまめるロールサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターロール 2袋(1袋6個入り)
- 卵 2個
- ハム 4枚
- きゅうり 1/2本
- レタス 4枚
- ロースカツ(お惣菜) 1枚
- ソース 中さじ1
- マヨネーズ(玉子用) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(パンに使う分) 大さじ2
作り方
- 1 卵を12分位茹で、すぐに冷水に入れて殻を剥きます。
- 2 剥いた卵を、みじん切りにしてマヨネーズと塩コショウで味を整えます。
- 3 きゅうりは8個に斜めに切り、ロースカツは4等分に切ります。
- 4 レタスを半分づつにちぎり、バターロールに切り込みを入れます。
- 5 バターロール4つに、玉子を挟みます。
- 6 バターロール4つに、レタスを敷きマヨネーズを置きロースカツを乗せて、ソースをかけます。
- 7 バターロール4つに、レタスを敷きマヨネーズを置ききゅうり2枚とハムを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件