野菜たっぷり、ローストポークサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
見た目が豪華で、野菜もお肉も食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ローストポーク
80g
レタス
3枚
キャベツ
3枚
玉ねぎ(小)
1/2
紫キャベツ
1枚
パプリカ(赤)
1/4
すりおろしオニオンドレッシング
20g

作り方

  1. 1
    レタスを洗って、よく水を切り皿に乗せる。
    玉ねぎをスライサーで千切りにしてレタスの上に乗せる。
  2. 2
    ローストポークを並べる。
  3. 3
    ドレッシングを用意し、キャベツ、紫キャベツ、パプリカを千切りにする。
  4. 4
    レタス、玉ねぎの上に千切りキャベツを乗せ、次にローストポークを乗せる。
    紫キャベツ、パプリカを散らしてドレッシングをかける。
    パプリカの代わりに、トマトでも⭕️

おいしくなるコツ

トマトがなかったので、今回は赤いパプリカを使いました。トマトでも、美味しいと思います。

きっかけ

ローストポークが安かったので、サラダにしました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする