アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお昼は、ビビンバ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷めても、美味しいビビンバ弁当
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
300g
もやし
50g
ゼンマイの水煮
50g
豚コマ肉
50g
ゴマ油
中さじ1
中華味の素
小さじ1
コチュジャン(チューブ)
1㎝位
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼンマイの水煮を3㎝幅位に切っておく。
    豚コマ肉も、大きいようなら3㎝幅位に切っておく。
    お弁当用なので、小さく切った方がお弁当箱に収まります。
  2. 2
    フライパンを温め、ゴマ油敷き中火で豚コマ肉を炒める。3分程で火が通るので、ゼンマイの水煮ともやしを入れる。
  3. 3
    混ぜながら、2分位炒めたら中華味の素、コチュジャン、醤油を入れて3分位中火〜弱火で炒める。
  4. 4
    ご飯の上に、出来上がったビビンバを乗せる。

きっかけ

毎日の楽しみ、お弁当! ビビンバ弁当もたまにはいいいいかな? と作ってみました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 09:50
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする