材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- もやし
- 50g
- ゼンマイの水煮
- 50g
- 豚コマ肉
- 50g
- ゴマ油
- 中さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- コチュジャン(チューブ)
- 1㎝位
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゼンマイの水煮を3㎝幅位に切っておく。
豚コマ肉も、大きいようなら3㎝幅位に切っておく。
お弁当用なので、小さく切った方がお弁当箱に収まります。
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- 2
- フライパンを温め、ゴマ油敷き中火で豚コマ肉を炒める。3分程で火が通るので、ゼンマイの水煮ともやしを入れる。
-
- 3
- 混ぜながら、2分位炒めたら中華味の素、コチュジャン、醤油を入れて3分位中火〜弱火で炒める。
-
- 4
- ご飯の上に、出来上がったビビンバを乗せる。
きっかけ
毎日の楽しみ、お弁当!
ビビンバ弁当もたまにはいいいいかな?
と作ってみました。