爽やか!すだちの冷製バジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marixmary
え?と思われるかもしれませんが、意外と悪くないです。試してみてください!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
バジルペースト
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
すだち
1つ

作り方

  1. 1
    スパゲティを表記通りに茹で始めます。
  2. 2
    ボウルにバジルペーストとコンソメを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    すだちを半分に切り、ひとつはトッピング用、ひとつは仕上げに絞るように用意します。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティはよく水を切り、冷水でしめます。
  5. 5
    ソースとスパゲティをあえ、用意していたすだちの半分を絞り、更にあえます。
  6. 6
    スパゲティをお皿に盛り付けます。トッピング用のすだちを薄くスライスして飾りつけて完成です。

きっかけ

すだちの皮には内臓脂肪を燃焼させる効果があるとのこと!具として活かせる料理はないかと考えました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする