味覇でとろとろ卵わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
細切りにした冷凍人参を使いました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
わかめ
大さじ1
冷凍人参
1つかみ
★水
500cc
★味覇
小さじ2
★塩
1つまみ
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に星と冷凍人参、わかめをいれる
  2. 2
    沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらよく混ぜる
  4. 4
    卵を混ぜ、煮立っているところに溶き卵を入れ、数回混ぜ、火を止める
  5. 5
    完成

きっかけ

ふわふわ卵スープが飲みたくて

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 09:57
とっても美味しかったです♡
楽天太郎。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする