味覇でとろとろ卵わかめスープ レシピ・作り方

味覇でとろとろ卵わかめスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
細切りにした冷凍人参を使いました

材料(4人分)

  • 1個
  • わかめ 大さじ1
  • 冷凍人参 1つかみ
  • ★水 500cc
  • ★味覇 小さじ2
  • ★塩 1つまみ
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に星と冷凍人参、わかめをいれる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したらよく混ぜる
  4. 4 卵を混ぜ、煮立っているところに溶き卵を入れ、数回混ぜ、火を止める
  5. 5 完成

きっかけ

ふわふわ卵スープが飲みたくて

  • レシピID:1470018628
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る